逆斯基

按时吃饭 11月18号要发一篇延岱

一堆段子9

【因为马上就要100end撒花 所以今天全都是国战脑洞!】
【脑洞真的是想到哪写到哪 真的没有特意考虑袁绍主场……总之嘴哥真不愧为男一号!】

82.

【国战脑洞9】

  华佗在二号位悠闲地喝着枸杞水。今天的他信心十足,马上就要亮将带群雄队友躺赢。

  然而这一次事情并不简单。

  当一号位吕布开无双盲杀出上家张角一个雷击盲劈出孔融却没有第二个闪之后,蔡文姬匆忙跳出悲歌抢了最后一个车位。

  华佗差点一口枸杞水呛死。他表情极其复杂,不知是该哭还是该笑。这世道,都是些什么人啊。

  一只手搭在华佗肩上,富有磁性的低沉声音令人安心:“老爷子,咱们赢了。”

  他一步一步从阴影中走出——当其身影出现在众人视线的聚焦点上之时,刹那间化为全场最耀眼的光芒:

  “弓箭手,准备放箭。”

83.

【国战脑洞10】

  今天也是大群的抢车位之争。

  帷幕和名士一如既往抢得比谁都快,貂蝉看着全场亮将的唯二男性都是队友犹豫再三还是亮了将。

  何太后紧张地望着自己正在亮将阶段的上家,心里默念着拜托千万不要是群。

  上家可能卡住了,亮将阶段直到读条快耗尽才匆匆点了过。一见着不是群雄,何太后连忙爆了手速一口毒酒,成功上车。

  ——在那之后,她发现上家居然是张角。

  何太后:你这家伙真是胆大,都什么时候还藏着,最后果然野了吧。

  张角:早看见读条了,估摸着你可能在后面,怕你野,就没亮。

  何太后:这样啊,谢谢你。

  袁绍:要不要脸,什么时候都不忘撩妹。当时是谁高喊“卧槽我看见何太后的读条了再不亮将就野了”来着?要不是我强按着你不让你点,你特么秒秒钟就亮将了吧。

  何太后:哦。

  张角:听我解释……

  袁绍:真不知道你怎么想的。有累赘队友在的情况下,明明野了才能赢吧。

  貂蝉:呵呵。你说的累赘队友是指我吧。

  袁绍:听我解释……

84.

【国战脑洞11】

  几个魏国人今天依然在围成一圈谈人生。

  庞德:我一直怀疑魏国不要我是因为我不会卖血又不会偷牌,没法保护魏国那些卖血队友,还起不到招财进宝的功效。只会一个劲地往前冲。

  贾诩:说到底就是太弱了。

  庞德:人艰不拆,谢谢。

  贾诩:我觉得魏国不要我是因为和卖血同僚打不起配合,配合他们卖血时候大将军据守的八个桃都用不出去。上次魏群交流,试着当了回魏国势力,结果我一个乱武下来,那几个卖血的都骂我是坑。破事真多。

  庞德:但是文姬这个万能辅助到底是为什么来群雄的?

  蔡文姬:因为三血不卖又不像贾诩那么容易亮将,就经常被一顿毒打。为了亮将迫不得已悲歌队友,还会被骂坑。

  贾诩:袁绍你也来说说,明明和魏国武将配合得那么好,为什么魏国还不要你呢。

  袁绍:你们聊你们的,又他喵的关我什么事?

85.

【国战脑洞12】

  孔融:华佗,我给你牌不是让你打输出的。……打空手牌等鲁肃吗?

  孔融:文姬,我给你牌也不是让你帮曹操悲歌的。再乱悲歌就不给你牌了。

  孔融:太后你能不能别再拿牌鸩毒我旁边的暗将了?他们想砍我很久了你知道吗?我的闪全给张角了你知道吗?

  孔融:放箭那个魏国人说的就是你,收了我的牌后秒秒钟就双亮,你的良心被袁术吃了吗?

  孔融:退群了。反正你们有马老板就够了。

86.

【国战脑洞13】

  李典首亮南蛮开出下家贾诩,经过一轮刷牌后欧气满满地搞到一把连弩四张杀。

  于是他毫不犹豫地对着贾诩砍了过去。

  孰料四张杀全部被闪。李典望着一手黑锦囊和空手牌的贾诩,大惊失色:“你竟然特意用手气卡刷了四张闪?难道你早已经预料到一切?真不愧是贾诩贾文和!”

  “不。这是一个群雄人该做的。”贾诩叹了口气,满脸惆怅。

 “除了张角,大家都会这么做。”

  “为什么?因为教主很强不需要闪吗?”

  “不。是因为他做不到。”

87.

【国战脑洞14】

  在群雄内部长期的磨合中,有几位男性武将练就了一些不得了的技能。

  张角:比如说托何太后的福,我现在已经能分清口红的色号了。

  袁绍:找女朋友果然要找小乔这种色盲。

  吕布:比如说雅貂蝉的思,我能靠气味分清各款香水是什么牌子的。

  袁绍:真无法想象蔡文姬平日如何忍受她。

  袁绍:你们厉害,我就不行。

  袁绍:自打和邹氏搭了伙,我一直在努力练习“看穿暗将是不是群雄”的技能,但是至今都没练成功。

  张角:不要再练了。你们散伙吧,普天同庆。

  吕布:我倒是无所谓。

88.

【国战脑洞15】

  有人提出建议。既然吕布日常断杀,教主日常断闪,那么让他们两个组合会不会改善生活?

  张角和吕布合计了一下,行。就这么干。

  国战开局五分钟后。

  邹氏:见了鬼了,怎么一个装备也摸不到。

  蔡文姬:我也是。

  华佗:老夫也是。

  孙尚香:不知道你们群雄在搞什么幺蛾子,但是请不要连累到我啊!

89.

【国战脑洞16】

  袁绍野了的情况其实并非无解。

  “文姬,老夫就不救你了。今天你为群雄献身,明天群雄就为你立碑。”华佗笑眯眯地望着濒死状态的蔡文姬。

  “老爷子您医德死了吗!!!”蔡文姬欲哭无泪:“孔融!你有桃子的吧!我不信你刚刚把桃子全礼让给貂蝉自己一个不留!”

  皱眉看着求桃的读条,孔融沉思:“你等等让我思考一下。”

  “你还思考个什么啊读条快耗尽了!”

  “哦那我用一下加时卡,以示我确实在认真思考。”

  “你根本就不想救我吧!!!”看着最后的读条一点一点耗尽,蔡文姬哀嚎着抱头血泪控诉:“貂蝉!我刚刚看见孔融给你桃了你不要假装没有桃!救我啊救我!!!”

  “你等等,我也开张加时卡思考一下,我也开张加时卡思考一下。”貂蝉无力掩面。

  “你讲谎话会说两遍这个梗在口水三国已经玩烂了好吗!你根本就没想思考!你们还是人吗!袁绍那手牌很明显再撑几轮就射不动了嘛!之后再慢慢4v1不好吗!”

  “你觉得咱们还能撑得住几轮啊……”

  袁绍:卧槽,为了坑我,你们卖队友卖得真特么干脆。

  蔡文姬:嘴哥这局送你赢了,我断你副将。

90.

【国战脑洞17】

  今日袁绍邹氏有点非,一轮下来全场一血没有人头。

  二号位田丰大喘气着亮了将:“真是险啊,差点被你打死。现在由我来替你收全场吧。”

  田丰吃了颗桃子回到二血,一个万箭开出去,袁绍满脸复杂地望着死在这张人头收割机aoe下的成片尸体——

  ——这轮屠戮下来,全场只剩袁绍邹氏和周泰孙坚面面相觑。

  袁绍:……这他娘的还打个毛啊。田丰你去和贾诩组自杀小分队吧。

91.

【国战脑洞18】

  二号位张角开局只有一张闪的情况。

  路线A:

  一号位袁绍单亮后立即放黑箭。第一位上车上得比谁都快的帷幕一如既往上了车。

  张角见不着敌人,没舍得用闪,打算掉血囤一轮等找到目标再劈。后面另一位上车上得比谁都快的名士也上了车,顺便炸出来曹丕。

  局势简洁明了,又是嘴哥带群雄躺赢的局子。一会儿我就找个幸运的小朋友劈了他。张角窃喜。

  紧接着一句“我和你们真是投缘啊。”张角默默地看着曹丕被按回去了。

  妈卖丕。

  袁绍你的心里根本没有我。

  路线B:

  袁绍单亮后顿了一会儿,何太后一口毒酒成功上车。

  张角握着手里的闪,信心满满。

  万万没想到,袁绍想了想,这次没有选择放箭。他放了个南蛮。

  两个上车上得比谁都快的一如既往上了车。

  ……

  好的。其实在太后出现的那一刻我就意识到自己可能野了。接下来袁绍一旦放箭,我就要出闪劈死他——

  紧接着一句“我和你们真是投缘啊。”张角默默地看着何太后被按回去了。

  这次为什么要先放南蛮啊混蛋袁本初……我知道你心里一定有我,因为你就是成心不想让我上车。

tbc.

评论 ( 14 )
热度 ( 29 )

© 逆斯基 | Powered by LOFTER